注册

广宇发展预计前三季度归母净利润至少亏损5.4亿 拟资产重组

2021-10-14 23:12:00 新京报 

新京报讯(记者 饶舒玮)10月14日,天津广宇发展(000537,股吧)股份有限公司(简称“广宇发展”)发布2021年前三季度业绩预告。公告显示,广宇发展预计今年前三季度归属于上市公司股东的净利润亏损5.4亿元至10.65亿元,比去年同期下降128.27%至155.76%。

其中,今年第三季度,广宇发展的业绩预告亏损尤其明显,归属于上市公司股东的净利润亏损14.9亿元至20.15亿元,相比去年同期盈利约5.32亿元下降380.14%至478.83%。

同日,广宇发展发布筹划重大资产重组提示性公告称,拟将全部23家子公司股权、应收款项及负债作为置出资产,与鲁能集团、都城伟业合计持有的鲁能新能源100%股权进行置换,估值差额部分由交易对方以现金方式向上市公司补足。

公告显示,广宇发展拟置出23家子公司较账面净资产合计增值17亿元至22亿元。此次交易后,广宇发展将原有房地产业务资产置出,同时置入新能源发电业务,其主要业务将变更为新能源电站项目的开发、投资、建设及运营。此次交易不涉及上市公司股份变动,也不会导致公司控制权的变更。

根据上述业绩预告,广宇发展预计存货等资产存在减值迹象,减值金额约为22亿元至29亿元。但广宇发展方面表示,尽管部分存货存在减值,但其置出资产整体评估情况增值。

新京报记者 饶舒玮

编辑 武新 校对 杨许丽

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。