注册

山东临沂通报一楼盘炒作房价:故意利用楼栋价差误导消费者

2021-10-15 08:53:25 中新经纬 

据山东省临沂市住建局消息,日前,该局对泰鲁·时代城项目炒作房价问题进行通报,该项目存在故意利用楼栋区位不同形成的价差,进行不实价格宣传、促销,误导消费者的不当行为。

临沂市住建局表示,近日,有群众反映临沂市泰鲁·时代城项目炒作房价问题。据调查,泰鲁·时代城项目位于兰山区双岭路与王庄路交汇东北,由山东奥群置业有限公司开发建设,该项目销售价格已按有关规定要求在该局进行价格备案,因楼栋位置、楼层不同相应备案价格存有差异,未经批准,不得擅自上调房屋备案价格。

经查实,该项目在销售过程中,制作了宣传海报,宣传海报中没有注明项目楼房位置不同而价格不同的政策要求,未严格执行商品住房明码标价、“一房一价”的有关规定,只是笼统地对外宣传该项目高层和洋房每平米分别上涨210元和360元,存在故意利用楼栋区位不同形成的价差,进行不实价格宣传、促销,误导消费者的不当行为。

临沂市住建局指出,该行为背离了“房住不炒”要求,违反了严禁投机炒作的房屋销售有关规定,扰乱了临沂市房地产市场秩序,在社会上造成了不良的影响。为严格房地产市场销售管理,临沂市住建局立即约谈泰鲁·时代城项目负责人,责令山东奥群置业有限公司限期整改,向社会和购房群众作出真实的情况说明,不良行为计入企业信用档案,并将违规行为进行通报。

临沂市住建局要求,各房地产开发企业要引以为戒,严格遵守商品房销售有关规定,诚信经营,依法依规进行房屋销售。下一步,该局将会同有关部门,进一步加大房地产市场整治工作力度,对于违法违规的企业,将视情节轻重,采取约谈企业负责人、公开通报企业不正当经营行为、列入房地产开发企业诚信档案、依法处罚等措施予以处理,保障购房群众合法权益,维护房地产市场秩序。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。