注册

新华联预计前三季度归母净利润至少亏损13.5亿元

2021-10-15 10:25:30 新京报 

新京报讯(记者 饶舒玮)10月14日晚间,新华联(000620,股吧)文化旅游发展股份有限公司(简称“新华联”)发布2021年前三季度业绩预告称,预计前三季度业绩为亏损,其中归属于上市公司股东的净利润预计亏损13.5亿元至16.5亿元,相比去年同期的约6.8亿元,亏损增长明显;基本每股收益预计亏损0.71元至0.87元,而去年同期亏损为0.36元。

与此同时,从今年第三季度业绩来看,新华联预计其归属于上市公司股东的净利润亏损6.24亿元至9.24亿元(去年同期亏损约1.15亿元);基本每股收益亏损0.33元至0.49元。

对于前三季度净利润较上年同期下降的主要原因,新华联方面表示,由于本期结转房地产项目的收入金额较上年同期有所下降,结转毛利也较上年同期有所下降,高毛利的房地产项目尚未交付;公司全资子公司所持有股票被司法处置,导致投资损失。

除了以上原因外,新华联方面还认为,随着公司竣工项目增加、在建项目减少,符合利息资本化条件项目减少,费用化利息增加,本期财务费用较上年同期有所增加,所以导致净利润的降低。

新京报记者 饶舒玮

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。