注册

广宇发展拟进行资产重组 具体细节尚在论证阶段

2021-10-15 11:25:34 和讯房产 

  10月15日,广宇发展(000537,股吧)发布公告称,拟将所持全部23家子公司股权、应收款项及负债与鲁能集团、都城伟业合计鲁能新能源100%股权进行资产置换,估值差额部分由交易对方以现金方式向上市公司补足。

  公告中表示,本次交易完成后,公司将持有鲁能新能源 100%股权,但本次资产置换尚处于筹划阶段,具体交易的资产范围、交易方案尚待审计评估工作完成后最终确定。

  根据预评估情况,截至评估基准日上市公司拟置出 23 家子公司较账面净资产合计增值约 17 亿元-22 亿元,具体金额需根据最终评估结果确定,本次交易将以评估机构出具且经有权国资管理单位备案的评估报告作为最终定价依据。广宇发展根据对所属单位资产的预评估,预计存货等资产存在减值迹象,减值金额约22亿元-29亿元。

  根据《重组管理办法》的相关规定,上市公司同时购买、出售资产的,应当分别计算购买、出售资产的相关比例,并以二者中比例较高者为准。由于本次交易中上市公司置出全部子公司股权及负债,本次交易构成重大资产重组。

  本次交易完成前,广宇发展的主要业务为房地产开发与销售。通过本次交易,公司将原有房地产业务资产置出,同时置入行业前景良好的新能源发电业务,公司的主要业务将变更为新能源电站项目的开发、投资、建设及运营。

  本次交易相关事项已获得间接控股股东中国绿发的原则性同意,但本次交易方案尚需获得的批准和核准,包括但不限于:1.交易对方内部决策通过本次交易正式方案;2.本次交易方案及相关议案获得广宇发展董事会审议通过;3.本次交易涉及的标的资产评估报告经有权国资部门备案;4.有权国资管理单位就本次交易方案出具正式批复;5.广宇发展股东大会审议通过本次交易正式方案;6.相关法律法规所要求的其他可能涉及的批准或核准。

  公告指出,本次重组的具体方案细节尚在进一步细化和多方论证中。由于本次重组将受到多方因素的影响且本次重组方案的确定和实施尚须满足多项前提条件,故本次重组工作时间进度存在一定的不确定性。本次重组可能因为以下事项的发生而被暂停、中止或取消。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。