注册

深圳批准罗湖笋岗“工改保”等9项目用地 多为保障房

2021-10-15 11:41:09 观点地产网 

观点地产网讯:10月14日,深圳市规划和自然资源局发布新一批建设项目用地批准信息公开表,其中包括罗湖笋岗地区工改保项目等9个项目。

观点地产新媒体于深圳市规划和自然资源局官网获悉,本次批准的9个项目位于罗湖、南山、龙岗、龙华四区,大部分为保障房和人才住房项目。

其中,包括2个工改保项目,分别为罗湖笋岗地区工改保项目(城建集团“工改保”项目)、龙岗平湖街道G04212-7宗地工改保项目。用地单位分别为深圳市城市建设开发(集团)有限公司、深圳市顺禾投资置业有限公司。另外,新皇岗口岸联检大楼以及深圳南山的歌剧院用地也批准划拨。

值得关注的是,本次批准用地项目包括5个保障类项目,具体而指为南山前海蛇口自贸片区03-01-09地块公共租赁住房项目(山海逸居二期保障房项目)、南山前海蛇口自贸片区03-01-17地块人才住房项目(赤湾消防站上盖保障性住房项目)、龙岗阿波罗未来产业城06-25地块配套人才住房项目、龙岗大运新城地区04-03地块人才住房项目、龙华A907-0133宗地公共住房项目(龙华观澜高新园区A907-0133宗地公共住房项目)。相对应的用地单位分别为南山区住房和建设局、南山区政府、深圳市龙岗人才安居有限公司、深圳市龙华高新技术产业园区开发投资有限公司。

据了解,罗湖笋岗地区工改保项目属罗湖笋岗城建梅园项目的一部分。目前笋岗城建梅园项目已动工,拆除重建用地面积7.5万㎡,开发建设用地面积4.1万㎡,计容积率总建面高达46.8万㎡(包含地下商业建面1.28万㎡),总投资近150亿元,贡献率高达45%。

整个项目定位为罗湖金融科技创新广场,包含了住宅、商业、办公、商务公寓、产业研发用房等产品。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。