注册

瑞银料中国第三季GDP按年实际增速可能放缓至5%左右

2021-10-15 15:29:08 观点地产网 

观点地产网讯:10月15日,中国下周一公布第三季国内生产总值(GDP),瑞银投资银行高级中国经济学家张宁估计,第三季GDP按年实际增速可能放缓至5%左右。又预计9月工业生产按年增速可能明显减速至2.5%,社会消费品零售按年增速可能反弹至4.8%,房地产活动可能继续走弱,9月固定资产投资按年增速可能小幅升至2%至3%。

张宁称,目前对今年四季度GDP按年增速4%和全年GDP增速8.2%的预测面临较大下行风险。目前来看,政府无意大幅调整双控政策,但该行预计未来双控政策会有所微调,包括暂时小幅放松双控政策的执行力度,避免用能用电出现严重短缺等。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。