注册

资本圆桌快讯 | 黎振伟:存量问题根本在于自身经营 破局须全系统协同

2021-10-15 16:28:21 观点地产网 

2021观点资本圆桌·现场快讯:10月15日下午,在2021观点资本圆桌“创新与转型存量未来如何走向?”圆桌讨论环节中,世联行(002285,股吧)首席技术官、中国建设教育协会房地产专业委员会常委黎振伟谈及目前存量资产的问题所在,表示过去30年中国高增长下大家都去建房子,但根本问题在于很多增量本身没注意经营的问题,因此有问题的存量也就越来越多。

他表示,电商发展和疫情限制确实对存量资产的发展有所影响,但不能陷入认知的怪圈,真正应该从行业自身发现问题。“为什么大家都很认同理性与稳健改变了房地产,如果再不改变的化,我们谈存量的时候永远有怪圈。”

黎振伟表示,过去我们花了好多资金,做公寓、甚至很多文创、文旅等,但是问题也来了,一做存量就是高成本、低收入、难持续。

至于存量资产如何破局?他认为:“讲存量要回到城市、产业、城市功能对的支持,很难想象如果一个产业衰退、人口在流失的城市,存量做得再好也没用,人们都会到珠江新城、金融城,这就告诉我们存量是一个生态、是一个系统,它需要政府、企业、消费者一起来解决,从政府到企业到用户消费者,从城市的更新、产业的升级重塑到物业的赋能、金融的创新,也包括消费使用的升级,一起来考虑这个问题,存量才能解决。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。