注册

资本圆桌快讯 | 庞晓云:真正的资产价值来源于现金流折算和地段增值空间

2021-10-15 17:58:49 观点地产网 

2021观点资本圆桌·现场快讯:10月15日下午,在2021观点资本圆桌上,凯保商发CEO庞晓云在“用Reits收购存量资产的内在逻辑”的主题演讲中表示,目前Reits工具的很多结构上的操作是让不动产包括房地产公司的人从更高维度去看待背后的逻辑,即我们可以进行品牌建设,但资产本身是一个载体,是一个可以带来收益的资产。

他表示,“今年7月份国家上市的几只Reits是权益型的,来自于经营业绩,不是固定利率的收益,而是要穿透到资产的实际经营上,这个是国家从存量资产的考虑上来动用Reits这个工具。”

根据庞晓云介绍,Reits在中间投资人就是所有的个人,底下是底层资产,底层资产的运营收入作为红利分配给到投资人、股民;Reits的条件中最重要的就是前面三年要稳定的现金流,且利润率达到5%-6%;最关键的一点就是它通过对底层资产的收购、运营来形成稳定的现金流,满足合规的要求之后,就可以到二级市场去融资退出。

关于Reits下的不动产价值,庞晓云表示,其价值有两种,其中分红回报=来自于平时经营的租金;资产增值则来源于时间以及本身分红回报进行的现金流折算。他强调:“现金流决定资产价值,而不是地段。真正的资产价值来源于真正的现金流的折算和地段的增值空间。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。