注册

后疫情时代 办公需求和空间环境呈现新样态

2021-10-15 18:41:08 和讯 

  疫情改变了人们的工作与生活模式,经济环境的变化发展,使办公需求和空间环境不断呈现新样态。


  近期,奥雅纳携手中国建筑(601668,股吧)运营管理研究院,在北京举办“2021企业办公需求变化及空间重塑研讨会”,就办公需求相关问题进行了热烈讨论。

  奥雅纳董事、华北大区负责人郑裕龙致辞时表示:“通过本次论坛,奥雅纳欲汇聚行业力量,与业内楼宇运营专家们一道,围绕办公空间设计、数字化赋能、健康环保理念等维度,探讨未来空间发展趋势以及灵活办公需求与解决方案。”

  奥雅纳创研院前瞻研究顾问谢丹发表主题演讲:“健康和福祉、灵活性和可持续性一直是办公空间的主要发展趋势。新冠疫情凸显了这些属性的重要性,企业韧性面临严峻挑战,带来了高度的不确定性和产生巨大变革的可能。远程办公成为新常态,人们重新认识到更好、更全面的工作生活平衡对身心健康的益处。后疫情时代,办公空间将越来越注重个人的选择,服务于多元的新用途。”

  奥雅纳副总工程师金欣从工程设计角度解析道:“办公空间的特性随着科技的发展正在被重新定义,从以往的单一功能,固定物理空间,正在逐步转变为一个更具流动性的实体,并且能够按需扩展和收缩。环境危机、城市化、自动化和人口老龄化,不仅重新定义了我们的生活方式,也重新定义了我们设计、建造和管理我们周围世界的思路和方法。”

  福斯特(603806,股吧)建筑设计事务所合伙人邓珮韵及弘毅资本、弘源资产设计总监陈尔姜,从办公空间一体化设计及办公形态的多样性等角度,展望未来办公空间趋势。

  奥雅纳融合工程技术与咨询服务,持续打造智慧、绿色且更具韧性的城市与建筑。COMIN中国致力于商务楼宇新增/存量的租户满意度提升、品牌营销推广、行业指导标准等,促进中国整体商务资产保值增值。

  

(责任编辑:徐帅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。