注册

用夸张标题解读楼市政策,自媒体账号“刚哥说房”被关

2021-10-15 15:32:50 中新经纬 

中新经纬10月15日电 据“网信郑州”微信公众号15日消息,近日,郑州市互联网信息办公室依法依规对自媒体账号“刚哥说房”(“刚哥说房早七点晚七点直播”、“蓝邦地产官方账号”)和“房东俱乐会”负责人进行约谈,对“刚哥说房”(“刚哥说房早七点晚七点直播”、“蓝邦地产官方账号”)作出关闭的处置措施,责令公众号“房东俱乐会”对其账号存在的违规信息进行删除,同时上报账号内容运营整改措施。

据悉,自媒体账号“刚哥说房”(“刚哥说房早七点晚七点直播”、“蓝邦地产官方账号”)在网上发布楼市有关负面信息,使用夸张标题等方式解读楼市政策,造成不当社会影响,违反了《中华人民共和国网络安全法》第十二条、第七十条,《网络信息内容生态治理规定》第六条、第七条、第三十四条、第三十七条,《互联网用户公众账号信息服务管理规定》第十六条、第十八条等法律法规的相关规定。

自媒体账号“房东俱乐会”发布《出手!郑州卖房差额税由20%降至1%,银行提前使用明年房贷额度》的文章,经与市房管、税务和金融等部门确定,其信息内容虚假不实,对房地产调控政策造成负面影响,扰乱网络传播秩序,违反《中华人民共和国网络安全法》第十二条、第七十条,《网络信息内容生态治理规定》第六条、第三十条、第三十四条,《互联网用户公众账号信息服务管理规定》第十八条等法律法规的相关规定。

郑州市网信办要求接受约谈的自媒体账号负责人对其账号存在的违法违规行为进行深入整改,同时认真学习互联网相关法律法规,积极传播正能量,为打造清朗网络空间贡献力量。自媒体账号负责人表示,已深刻认识到存在的问题,将按照约谈要求进行全面自查整改,切实履行主体责任,后续将严格把关发布内容,确保不再发生类似事件,主动维护清朗网络空间。

据了解,今年以来,郑州市网信办联合市公安局等多个部门深入推进网络生态治理工作,依法依规处置各类违法违规网站及自媒体账号。根据日常巡查发现和社会举报,市网信部门已约谈38家(个)违规网站与自媒体账号。下一步,将持续加大工作力度,坚决打击各类网上违法违规行为,切实维护网络空间清朗有序。(中新经纬APP)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。