注册

恒大2020年第二期公司债将于10月18日进行债权登记

2021-10-15 18:40:11 观点地产网 

观点地产网讯:10月15日消息,恒大地产发布公告称,该公司2020年第二期公司债券将于10月18日进行债权登记。

公告表示,恒大地产集团公司2020年面向专业投资者公开发行公司债券(第二期)本次付息的债权登记日为2021年10月18日,凡在2021年10月18日(含)前买入并持有本期债券的投资者享有本次派发的利息;2021年10月18日卖出本期债券的投资者不享有本次派发的利息。

据观点地产新媒体过往报道,10月15日,央行金融市场司司长邹澜在三季度金融数据统计发布会上回应称,恒大集团总负债中,金融负债不到三分之一。债权人也比较分散,单个金融机构风险敞口不大。总体上看,其风险对金融行业的外溢性可控。

目前,相关部门和地方政府正在按照法治化、市场化原则,依法依规开展风险处置化解工作,督促恒大集团加大资产处置力度,加快恢复项目建设,维护住房消费者合法权益。在此过程中,金融部门将配合住房城乡建设部门和地方政府,做好项目复工的金融支持。

邹澜表示,恒大集团资产总规模超过2万亿元,其中房地产开发项目约占60%,涉及到1000多家作为独立法人的项目子公司。近年来,这家公司经营管理不善,未能根据市场形势变化审慎经营,反而盲目多元化扩张,造成经营和财务指标严重恶化,最终爆发风险。

他同时表示,恒大集团的问题在房地产行业是个别现象。经过近几年的房地产宏观调控,尤其是房地产长效机制建立后,国内房地产市场地价、房价、预期保持平稳,大多数房地产企业经营稳健,财务指标良好,房地产行业总体是健康的。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。