注册

越秀金控股东穗恒运拟增资广州资产 涉资5.34亿

2021-10-15 19:31:03 观点地产网 

观点地产网讯:10月15日,广州越秀金融控股集团股份有限公司发布公告称,穗恒运拟增资广州资产不超过5.34亿元。

越秀金控关注到,持有公司11.69%股份的股东广州恒运企业集团股份有限公司(以下称“穗恒运”)披露了《广州恒运企业集团股份有限公司关于参与广州资产管理有限公司增资扩股的关联交易公告》。

据观点地产新媒体获悉,越秀控股的控股子公司广州资产管理有限公司增资项目已于2021年8月25日在广州产权交易所公开挂牌,穗恒运认为其符合挂牌公告中的投资方资格条件,于2021年10月15日召开第九届董事会第七次会议,审议通过了《关于参与广州资产管理有限公司增资扩股竞拍的议案》,同意以自有或者自筹资金参与广州资产本次增资项目,投资不超过5.34亿元,持股不低于5%(最终以广州资产实际增资结果为准),并授权经营班子根据法规按照程序办理有关事宜。

越秀金控认为,穗恒运是该公司持股5%以上的股东,公司董事朱晓文同时任穗恒运董事(总经理),根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,穗恒运为公司关联法人,如穗恒运参与广州资产增资,将构成公司与关联方共同投资。广州资产本次增资项目尚在挂牌期,公司将根据进展情况依法履行相关义务。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。