注册

资本圆桌快讯 | 张菲澳:看待REITs的核心是算清楚账和商业逻辑

2021-10-15 20:04:49 观点地产网 

2021观点资本圆桌·现场快讯:10月15日下午,在2021观点存量资产圆桌“资管新思维 如何实现存量资产价值最大化?”圆桌讨论环节中,平安信托海外REITs业务负责人张菲澳针对“国内优质的存量市场和资本市场之间的关系”分享公司的思考。

张菲澳表示:“把REITs所需要的能力和框架拆出来是三样东西,第一个东西是基础设施的资产或商业的房地产,第二样涉及到海外REITs,就是跨境金融;第三个,因为REITs是一个公募永续型工具,它也需要资产市场逻辑。”

关于商业地产为底层资产的REITs,张菲澳表示,信托的商业逻辑和资源的优势其实是服务开发商为主的客户,而开发商近期在这方面的商业逻辑也在发生变化。

“他们过去的逻辑是认为只要资本市场形象好、评级好,就可以不断用低成本的资金做融资,快周转,杠杆也很大,但现在国家已经主动地释放了一个柔性的硬着陆的信号,这些重资产较多、商业有经营特色的开发商已经不得不考虑,把重资产的包袱解决、盘活,可能只有REITs这条路可以走,这是我们看到的整个市场的逻辑正在发生改变。”

于平安信托或国内较前沿的金融机构投资者如何看待REITs?张菲澳称:“最核心的是要算清楚账,搞清楚其中的商业逻辑,思考市场经过一个资本结构最终给到资本市场的分红是多少,与自身的投资要求是否匹配,价格博弈怎么做。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。