注册

三盛控股2350万收购福建盛创余下股权 另4.17亿出售福州盛欣

2021-10-15 19:59:52 观点地产网 

观点地产网讯:10月15日,三盛控股(集团)有限公司公告披露,收购福建盛创的余下股权,以及福州上盛和福州盛致与上海雍碧订立股权转让协议。

据观点地产新媒体了解,福州上盛投资有限公司(三盛控股间接全资附属公司)订立一项股权收购协议,向独立第三方福州远盛投资有限公司收购福建盛创的5%余下股权,代价为人民币2350万元。

完成收购余下股权后,福建盛创将成为三盛控股的全资附属公司。

福建盛创为于中国成立的有限公司,主要于中国从事物业开发。考虑到福建盛创持有多个优质物业开发项目,董事会认为现时为增加相关投资的良机。

另外,福州上盛及福州盛致(均为三盛控股间接全资附属公司)与上海雍碧订立股权转让协议,据此,卖方已同意出售而上海雍碧已同意收购目标公司的全部股权,代价为人民币4.17亿元。

根据独立专业估值师按市值法编制的估值报告,目标公司的估值约为人民币4.03亿元。

预期三盛控股将因出售事项而确认一项未经审核收益约人民币1400万元。该项收益乃参考出售事项的总代价(不含税)人民币4.17亿元与目标公司于2021年9月30日的估值报告的估值为人民币4.03亿元之间的差额计算。

目标公司是福州盛欣房地产开发有限公司,于2018年3月15日成立,主要从事物业开发,主要资产是位于福建省福州市马尾区琅岐岛西片区的目标土地,面积约75,805平方米。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。