注册

高质量发展提升市场信心,上坤地产获大股东增持445万股

2021-10-15 19:20:09 蓝鲸财经 

近期,央行一周内两次提到“维护房地产市场的健康发展,维护住房消费者的合法权益”,对外传递央行呵护金融市场、地产市场稳定的决心。在此背景下,房地产市场信心得到重振,房地产板块拉升走高,尤其港股内房股逆势走强,普遍大涨。

日前,摩根士丹利将对中国房地产板块的评估从“与大市一致”上调至“有吸引力”。华西证券也表示,当前,房地产板块估值仍处相对低位,业绩确定性强,股息高,值得关注。日前,包括旭辉、正荣、上坤(6900.HK)等在内的优秀公司纷纷发布股东增持公告或增持计划,以进一步提振市场信心。

10月13日,上坤地产发布公告称公司获大股东朱静女士增持股份445万股,每股2.45港元。上市周年前夕获大股东增持,既是对公司上市以来成绩的认可,亦传递出其对公司未来股价上涨的充分信心。

(上坤地产获纳MSCI中国小型股指数成份股)

回顾上市近一年,凭借稳健运营和适度规模增长模式,上坤地产实现高质量发展,不断获得资本市场认可。今年3月,公司百强排名再获新高,荣获2021中国房地产百强TOP78、2021中国房地产开发企业综合发展TOP8;5月,公司成功获纳MSCI中国小型股指数成份股,国际市场知名度进一步提升。

去年上市时,上坤地产董事会主席兼行政总裁朱静曾说将不忘为宜居而来的初心,用更坚定的步伐走向更广阔的未来。上市一年来,在拥抱政策顺势而为积极降财务杠杆的大框架下,在以产品领先、效率优先为底层逻辑的适度规模增长方向下,上坤地产充分贯彻落实公司发展战略,通过战略清晰的投资能力,优质完善的产品能力,高效协同的运营能力,迭代升级的人才组织,实现了公司的稳健发展。

截至2021年上半年,公司实现总资产约422.65亿元,较2020年底增长约38.5%,净利润2.62亿元,较2020年同期增长19.3%;现金较年初增长近4成,财务安全性进一步增加;总土储增长49.3%至777.1万平方米,提前锁定公司未来长期增长业绩。此外,此前发布的销售公告显示,公司1-9月累计实现合约销售额约213.9亿元,同比增长约13.47%,销售增速继续保持稳定增长。

在公司规模保持稳健成长的同时,上坤地产还积极践行ESG理念,并于今年6月正式发布首份可持续发展与企业社会责任报告(以下简称“ESG报告”),披露了公司在环境、社会及公司管治等领域的实践与成效。面对当下不确定的宏观与行业环境,上坤地产凭借在绿色建筑、责任公益、公司治理等方面的积累与突破,为企业的可持续发展构筑穿越周期的绿色竞争力。

业内人士表示,上坤地产成立于2010年,一出生就处于政策调控的环境,这样的背景让它在发展中始终保持谨慎,从而能让公司更好更稳走下去,此次增持也是公司释放长期发展信心的一个重要信号。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。