注册

融创上海集团与飞猪旅行、天猫好房达成战略合作,共启长三角文旅新篇

2021-10-16 09:30:00 和讯 

2021年10月15日,融创上海集团副总裁、文旅投资发展公司总经理王爽,飞猪旅行大度假事业部浙沪皖区总监陆彬彬,天猫好房集团高级副总裁俞志强,乐居控股环沪区域总经理虞婕,天猫好房新房直连上海公司总经理陈勇,乐居财经上海总经理李丽等共同出席签约仪式。在各方代表的见证下,长三角区域文旅数字化新生态战略合作项目正式签约启动。

数字化,是长三角一体化背景下,全域旅游高质量发展新的关键词。以数字化实现文旅融合创新,对于实施长三角区域一体化发展国家战略,具有重要意义。

融创上海集团副总裁、文旅投资发展公司总经理王爽表示,面对文旅产业旅游消费升级、客群年轻化等新趋势,此次合作旨在通过多方力量的强强聚合,充分发挥各自优势,推动文旅产业模式创新。一方面,整合融创文旅的能力优势,让用户体验更丰满、更高品质;另一方面,共同携手积极探索、推动创新,为加快文旅产业的高质量协同发展、为长三角区域更高质量一体化发展做出贡献。

融创上海集团副总裁、文旅投资发展公司总经理王爽

飞猪旅行大度假事业部浙沪皖区总监陆彬彬谈到,飞猪旅行是阿里巴巴集团旗下的综合性旅游服务平台,开创了旅游企业品牌的官方旗舰店模式。面对当前市场的新趋势新变化,阿里整个产业生态正在进行整体升级改造,希望能够与融创在文旅产业的发展上碰撞出更多的火花。

飞猪旅行大度假事业部浙沪皖区总监陆彬彬

天猫好房集团高级副总裁俞志强表示,天猫好房依托阿里大平台,拥有庞大的精准数据库。为推动长三角文旅事业发展,天猫好房将结合不同购房群体的数据观察,为文旅产业线上营销、破圈营销开创新玩法,并开拓不同圈层资源。

天猫好房集团高级副总裁俞志强

天猫好房集团乐居控股环沪区域总经理虞婕从区域落地角度具体分析天猫好房在拥有数字化营销阵地的基础上,如何为长三角文旅产业提供服务,如何实现区域性落地动作,并表示将联合乐居新媒体资源,共同推广区域文化旅游。

天猫好房集团乐居控股环沪区域总经理虞婕

天猫好房集团新房直连上海公司总经理陈勇表示,易居与融创是多年合作伙伴,十分期待此次合作,希望凭借多年的渠道和资源整合经验,助力优秀文旅项目建设发展,并希望在接下来的时间中,大家能够共同应对市场变化,携手推动行业进步。

高质、高效盘活文旅资产,离不开多元化、数字化产业的导入。融创与飞猪旅行、天猫好房的深度战略合作,将通过搭建与连接开放型线上资源平台,实现全产业链的优势联合共赢,从而创新、激活长三角区域势能,助力城市文化传承、形象建设、经济活力的提升,共建美丽长三角。

随着“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”格局的不断更新迈进,新供给、新场景、新消费的不断融合引领,中国文旅产业进入了新的阶段。

在全域旅游、特色小镇、乡村振兴等政策推动下,旅游产业发展成为当下的热点,消费升级呈现新趋势,面对国内文旅大时代即将到来的趋势,融创中国洞察时代的趋势发展,全国多点布局文旅产业,为满足中国家庭对旅游度假的多元需求,提供不同的欢乐场景。

<<广州融创文旅城 

<<重庆融创文旅城

<<成都融创文旅城

<<济南融创文旅城

哈尔滨冰雪大世界

向左滑动查看

如今,融创中国旗下的融创文旅板块,已是中国最大的文旅产业持有者及运营商。截至2021年3月,已布局39个核心城市,拥有13座文旅城,5个旅游度假区,8个会议会展中心,43个文旅小镇,其中涵盖22个主题乐园、97个商业,近150家酒店。

融创文旅城与旅游度假区全国布局图

飞猪旅行、天猫好房则在各自领域拥有强大的产业资源与优势。飞猪旅行作为阿里巴巴旗下的综合性旅游服务平台,始终以产品和服务的创新,满足消费者日益个性化、多元化的需求,推动旅游业的数字化转型,在飞猪旅行的用户中,“90后”占比目前已达到60%以上;天猫好房作为“线上购房系统领先者”,拥有8亿活跃用户、8千万线上房产关注人群,更将在3年内实现2万亿交易规模。

随着时代发展推进,中国文旅也在不断迭代。如今的中国文旅已经迈入到了4.0时代,构建的不再只是旅游度假目的地,更重要的是构建新的生活方式体验。此次融创上海集团与飞猪旅行、天猫好房实现头部品牌强强联袂,便是希望通过互相赋能、互相供给、互相激活进行文旅生活方式的多元再创造,从而满足新时代下人们对文旅生活的不同需求,为长三角文旅发展提供更多可能性。

长三角,中国经济前沿所在,全球资源配置聚集地,更承担着新时代改革开放新高地的重要使命。

9年来,融创上海集团持续深耕长三角,针对2个城市群、4个都市圈与核心城市三大维度予以精准布局,从上海都市圈到南京都市圈,从苏锡常都市圈、淮海都市圈到呼包鄂城市群,5个GDP万亿俱乐部成员、20座城市、16万户融创业主,共同勾勒起一张灿若星河的版图。

融创中国上海集团 城市分布图

同时融创上海集团依托文旅、会议会展、物业服务、医疗康养六大业务板块,以引领力、运营力、产品力、服务力、成长力深耕长三角,促进区域文旅迈向新章程。多年来,一直推动文旅产业落地长三角区域,积极推动城市旅游模式创新。

2019年,“世界影响力奇迹乐园”无锡融创文旅城盛大开业,迄今已促进逾万人就业以及千万人次消费,被无锡市政府授予“重大产业项目突出贡献奖”,让欢乐成为城市生产力。

无锡融创文旅城

2020年,14000亩中国大文旅旗舰巨作曹山未来城启幕溧阳,集合大文化、大健康、大旅游、大会展、大体育、大教育、大时尚、大科技等全产业体系,必将成为融创参与城市共建的世界级示范窗口。

<<环球融创曹山未来城

向左滑动查看

2021年“森林群岛度假星球”桃源森林国际旅游度假区掀开面纱。度假区位于国家级长三角一体化示范区核心位置,沪苏杭黄金旅游中心交会点,紧邻中国六大古镇-乌镇景区,整体规划占地面积约13平方公里,拥有华东平原数万亩水乡森林秘境和近百座度假岛屿,森林覆盖率约90%,被誉为“大自然的森林岛屿生态博物馆”。度假区按照世界级旅游度假区的营建标准和运营服务,600位全球规划设计大师聚合创作,打造中国首个梦幻度假星球大世界和长三角世界城市群核心区复合度假天堂,目标实现年客流量1500万人,整体规划为“一核三横三纵五轴七廊九中心十二片区、多节点、多岛屿、多河流、多轴多廊融合、多片区组团渗透”的森林群岛度假结构体系,集合“森林度假+观光体验+温泉康养+教育研学+生态旅居+文化科技+会议演艺+主题酒店+农场休闲+运动探险+水上娱乐”等丰富功能业态融合一体化,打造全业态、全龄化、全季节、全场景、高品质的梦幻森林治愈心灵型度假胜地。

桃源森林国际旅游度假区 概念规划图

桃源森林国际旅游度假区 规划分区\业态布局

桃源森林国际旅游度假区丨世界运河会客厅 效果图

此次,长三角区域文旅数字化新生态战略合作的达成,是融创上海集团对文旅创新生态模式的又一次探索。随着更多拥有优质文旅资源的美好事业伙伴的加入,融创上海集团必将更加全心践行企业责任,助力行业创新发展,提升经济活力,以强大的资源整合能力,不断巩固既有业态深度,也将拓展全新的共建界面,为长三角文旅一体化发展做出积极贡献。

(责任编辑:徐帅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。