注册

住建部拟加强预售资金监管 目前文件正在起草中

2021-10-16 11:01:26 财联社 

   财联社10月16日电,近一年以来,在三道红线、两个上限等政策之下,房企对现金的渴求愈加强烈,预售监管资金再次成为开发商觊觎的“金山”,试图通过公关有关部门、全市“打包”监管、保函代替、争取时间差等方式盘活。尤其是下半年融资难,按揭收紧等背景下,企业急需资金偿还贷款、拿地,解冻预售监管资金愈加成为各家房企的燃眉之急,腾挪方式更是五花八门。一位接近主管部门的人士表示,住建部拟加强预售资金监管,目前文件正在起草中,现阶段正要求各地方住建部门汇报相关意见及建议。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。