注册

西安二轮拍地前两日揽金138.56亿元,龙湖连夺5宗地

2021-10-16 12:22:04 新京报 

新京报讯(记者 徐倩)10月中旬,西安第二批集中供地于14日、15日、18日进行,共计出让28宗地块,目前,前两天出让结果已经出炉。10月14日-15日,西安共成交17宗地块,总成交金额约138.56亿元。

在10月15日的土拍中,西安出让的9宗地块全部成交,成交总金额约74.03亿。其中GW2-15-7地块在拍卖过程中达到15%的最高溢价,将于10月19日进行摇号,剩余8宗地块均为底价成交。

10月15日,龙湖再次出手抄底,摘得位于浐灞生态区和灞桥区的两宗地块,共计斥资25.6亿元。此外,华侨城、电建等房企均有斩获。

值得注意的是,加上10月14日龙湖一举拍得高新CID的三宗优质宅地,龙湖已经在西安第二批集中供地中斩获5宗地块,成为目前的大赢家。

除龙湖之外,华侨城也成为此次西安供地的拿地主角。在10月15日的土拍中,华侨城连续拿下3宗地块,合计斥资约达到27亿元。

据克而瑞陕西分析称,西安第二批集中供地中,不乏地段成熟、市场认知度高且竞价条件相对宽松的优质地块,优质地块的竞争还会持续激烈。与此同时,全国市场下行,土拍市场降温是趋势,在各种限制条件下,房企拿地更理性,西安的土拍市场也会趋于理性;两极分化会加剧,终止、流拍现象也会持续。

此前的9月8日,西安市自然资源和规划局、西安市公共资源交易中心发布了该市第二批集中供地相关文件,明确本次供地将实行“限房价、定品质、竞地价”出让,并作出了同一企业及其控股的各个公司不得参与同一宗地的竞买(即禁止房企“马甲”参拍)、设定毛坯最高限价、溢价率不得超过15%等要求。

新京报记者 徐倩

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。