注册

郑州第二批集中供地拟出让15宗地块,将于11月19日开拍

2021-10-16 15:42:24 新京报 

新京报讯(记者 徐倩)10月16日,郑州市公共资源交易中心发布两则出让公告,该市第二批集中供地挂牌出让15宗地块,将于11月19日开拍。

其中,备受关注的郑东新区龙湖区域,即业内人士所称的“郑州北龙湖”再次挂出两宗地块,北龙湖是郑州土地的高点,历来是兵家必争之地。据供地公告显示,北龙湖此次共出让两宗地,其中一宗为住宅用地,另一宗为城镇住宅用地、商务金融用地兼容零售商业、批发市场、餐饮、旅馆用地,起始价分别为20.01亿元和30.02亿元。

整体来看,此次郑州第二批供地依然以城中村改造地块为主,其中,郑政出〔2021〕53、55、56、57、58、59、62、63号(网)地块为城中村改造项目用地,郑政出〔2021〕54、60、61号(网)地块为旧城改造项目用地,郑政出〔2021〕64、65号(网)地块为政府储备用地。

值得关注的是,郑州此次土拍对房企资金来源要求更为严格,作出了“五不得”规定,即参与竞买的企业股东不得违规对其提供借款、转贷、担保或其他相关融资便利等;购地资金不得直接或间接使用金融机构的各类融资资金;购地资金不得使用房地产产业链上下游关联企业借款或预付款;购地资金不得使用其他自然人、法人、非法人组织的借款;购地资金不得使用参与竞买企业控股的非房地产企业融资等。

与此同时,公告明确,房企竞拍成功后,如果经审查不符合要求,不仅竞得结果无效,出让人有权扣除成交价款的20%作为违约金;此外,竞得人及参与同一宗地竞买的控股公司两年内不得参加郑州市土地出让活动。

新京报记者 徐倩

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。