注册

大名城为子公司名城地产及福州顺泰地产提供2.72亿债务担保

2021-10-18 16:21:43 观点地产网 

观点地产网讯:10月18日,上海大名城(600094,股吧)企业股份有限公司公布为子公司提供担保的进展情况。

观点地产新媒体从公告中获悉,上海大名城企业股份有限公司全资子公司名城地产(福建)有限公司、福州顺泰地产有限公司以及福建汉诚装饰设计工程有限公司与中国华融资产管理股份有限公司湖南省分公司签署债权转让、抵押及保证等相关协议,由福建汉诚装饰设计工程有限公司向湖南华融转让对名城福建的债权,债权转让后名城福建、福州顺泰作为共同债务人,与湖南华融签署《主债权协议》,承担人民币2.72亿元的还款义务,还款期限为36个月。

据悉,为保障相关协议项下义务和责任的履行,福州顺泰以持有的办公商业现房及对应的土地使用权提供抵押担保;名城福建和福州顺泰作为出质人,以保证金账户资金提供质押担保;大名城作为保证人同意为本次债务提供连带责任保证担保。

资料显示,被担保人为名城地产(福建)有限公司、福州顺泰地产有限公司,担保金额为2.72亿元。其中,名城地产(福建)有限公司成立于2004年3月26日,法定代表人为俞凯,注册资本17亿元,经营范围包括房地产综合开发;福州顺泰地产有限公司成立于2010年12月15日,法定代表人为冷文斌,注册资本4.6亿元,经营范围包括房地产开发与销售、物业管理。名城地产(福建)有限公司为大名城全资子公司,名城地产(福建)有限公司持有福州顺泰地产有限公司100%股权。

公告内容显示,截止公告日以大名城2020年年度股东大会审议批准的新增担保额度起算,大名城及控股子公司对为各级子公司累计新增担保总额为人民币10.27亿元,占公司最近一期经审计净资产的7.82%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。