注册

万达商管香港上市获中国证监会批准

2021-10-19 08:52:12 和讯房产 

  10月18日,有消息称,万达商管上市已经获得中国证监会批准,近期证监会将正式出具“H股发行批复”,万达商管可以进入在香港IPO的实质阶段。

  资料显示,今年3月24日,大连万达商业管理集团股份有限公司公告,宣布从排队近六年之久的A股IPO队伍中撤退。4月21日,据路透社报道,大连万达计划为旗下商业地产管理业务万达轻资产商管公司融资200亿元,目标年底前在香港上市。5月7日,万达商业管理集团有限公司将旗下7家商管公司的100%股权转让予大连万达商业管理集团股份有限公司。10月14日,大连万达商业管理集团股份有限公司新增投资企业南京万达茂乐园管理有限公司和上海万达茂乐园管理有限公司,投资比例均为100%。

  据万达方面表示,万达轻资产商管公司不持有物业,全面负责已开业的368个万达广场、在建的155个万达广场以及今后发展的所有万达广场的运营管理。此外,万达轻资产商管公司除了向不同的万达广场业主收取管理和服务费外,将着重研究万达广场巨额线下流量变现的盈利模式。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。