注册

远洋资本参与设立4亿美元物流地产私募基金

2021-10-19 10:50:45 新京报 

新京报讯(记者 张晓兰)10月19日,据远洋资本官方公众号消息披露,10月18日,远洋资本有限公司(简称“远洋资本”)联合某亚洲主权基金,发起设立4亿美元物流地产私募基金。这是远洋资本第三只以物流为主题的私募基金,三只基金的累计认缴规模已达15亿美元。

据悉,该基金为半盲池基金,总规模4亿美元,专注于投资一二线及重要物流节点城市的开发型及成熟型物流地产项目。远洋资本担任基金普通合伙人(GP)及基金管理人,负责基金日常运营及管理;远洋资本旗下子公司“远洋物流”将对基金的项目进行开发运营和物业管理。

据公告披露,目前该基金已锁定首批位于上海和河北廊坊的三个种子项目,其所在城市物流仓储需求旺盛,周边交通便利,土地合规性高;项目业态为高标准坡道库及冷链,产品设计标准化、多样化、市场化,可满足租户的个性化需求和通用需求。

截至目前,远洋资本已实现16个物流核心节点城市的布局,规划可租赁面积超400万平方米,总投资规模超过200亿元。而今年4月,远洋资本旗下子公司“远洋物流”也已正式成立。

新京报记者 张晓兰

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。