注册

掘金衣联生态,海尔衣联网服装行业百亿增值计划签约仪式圆满完成

2021-10-19 14:45:01 大京网 

10月18日-19日,2021中国服装大会在青岛圆满举行,中国服装协会、海尔衣联网在本次大会上联合发起了“海尔衣联网服装行业百亿增值计划”,旨在汇聚服装行业上下游产业链共同打造服装产业数字化全面解决方案,为中国服装产业消费后市场及服装数字化应用助力,共同引领服装行业生态化发展。

10月19日,百亿增值计划签约仪式顺利完成,海尔衣联网与劲霸男装、报喜鸟(002154,股吧)、乐好集团、青创城、山东如意、迎希美学等企业达成战略合作,各企业将携手海尔衣联网,从“厂-店-家”三大维度开展合作,共同打造服装产业数字化全面解决方案。

洗衣先生-物联网社区OTO平台

洗衣先生以专业的洗护场景解决方案赋能服装销售后市场,实现服装从生产制造、渠道销售、日常穿塔、洗涤养护全流程用户体验闭环,在全国5000余家门店触点的基础上,构建以洗护业务为核心的物联网社区OTO平台,吸引劲霸男装、报喜鸟、万事利、乐好等多家服装品牌入驻平台,助力服装企业产品升级。

服装品牌将在线下门店植入健康精洗方案或洗护场景,为品牌用户提供“洗、护、存、搭、购、收”衣物全流程解决方案,改变用户进店周期长、购买衣物后“失联”状态,提高用户进店率及复购率。同时,服装门店可通过RFID物联技术应用,在洗护过程中对用户衣物的面料、款式、颜色、洗涤次数等相关数据作采集、分析应用,依据真实反馈进行产品升级。

而洗衣先生也将成为服装品牌的“售后服务站”,为服装品牌承接中高端及复杂衣物洗护、织补、救治等服务和新衣物试洗、团单优惠、员工福利等合作,不仅有效分担服装品牌售后难题,更为提升服装品牌美誉度和用户黏性提高了巨大的助力。

懂衣-服装数字化平台

懂衣以数字化转型解决方案赋能服装销售市场,基于大数据分析能力,AI智能穿搭,懂衣智能云镜等软硬件科技产品,实现服装销售直连消费者与供应端的平台化商业价值,助力企业快速提高客户黏性及复购率,全面帮助企业深度应用数字化并建立属于自已的大数据银行。

服装品牌可以通过懂衣平台,实现全国店面的数字化升级,实现精准商品数字企划,为企业降本增效,同时依据不同门店的数据反馈,实现进行千店千面数字化营销和门店端精准商品配送,依据不同地区和门店用户消费习惯,实现精准穿搭推荐,提升门店业绩,提高用户黏性。

同时,服装品牌将产品上架到平台上后,通过家庭端懂衣智能云镜,可以实现服装品牌直接触达用户家中,配合懂衣智能云镜3D虚拟试衣等功能进行穿搭体验,提高产品购买转化率。

海尔衣联网以洗护数字化平台和服装数字化平台为基础,将上游服装行业和下游洗涤、护理行业等丰富的生态资源迅速链合,助力服装行业全链路转型升级,为服装企业构建更加全面的衣物管理方案,完成了用户体验从前端到售后的全流程闭环,为全面建设成“对全球有创造有贡献有推动的时尚强国”目标助力,实现行业、企业、用户、社会的四方共赢。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。