注册

2021年1-9月邯郸房地产企业销售业绩TOP10

2021-10-19 17:20:13 中指研究院 微信号 

2021年中,受端午,中秋等节日活动影响,产生一波购房潮,9月又迎来一波供地潮,市场逐渐回暖。下面一起看一下2021年1-9月邯郸楼市各房企销售业绩数据。

数据来源:中指数据CREIS

说明:房地产企业销售数据统计是以2021年1月1日-9月30日期间销售的商品房为统计口径,主要依据中指数据CREIS在邯郸市范围的销售监测数据,并参考当期总体经营情况和推盘去化情况进行分析统计;对于少数没有在监测范围内的企业和项目,由企业提供相关文件,经审核,也纳入统计范围。本报告仅供参考,不对使用报告及其内容所引发的任何直接或间接损失承担责任。

▍榜单点评

从企业排行榜来看,2021年1-9月邯郸房地产企业销售金额TOP10企业共实现销售金额205.8亿元,门槛值为9.8亿元。其中天正地产以37.4亿元的销售金额占据榜首;美的置业紧随其后,实现销售金额34.2亿元;碧桂园地产以31.1亿元的销售业绩夺得排行榜第三,前三名销售金额均超过30亿元;其次是荣盛地产以24.3亿元的销售业绩排行第四;荣科地产、金科地产、泽信地产、华润置地、保利地产(600048,股吧)、隆基泰和分别按业绩排序、并且差距较小,均在9-16亿之间。上榜房企中有三家销售业绩超30亿元,TOP5头部企业共实现销售额143.8亿元,在上榜房企销售金额占比为69.87%,市场集中度较高。

数据来源:中指数据CREIS

▍榜单点评

2021年1-9月,邯郸商品房销售金额TOP10项目共成交82.79亿元、入榜门槛值为5.46亿元。其中天正·君悦府揽金13.19亿元,夺得销售金额榜首席;碧桂园·雍华府和碧桂园·星钻分别以9.15亿元和8.94亿元的销售金额位列第二、第三;天正地产的另外两个项目天正·凤麟东苑和天正·山河玺院分别以8.86亿元和8.64亿元位列排行榜第四、第五;TOP10中前五席分别被天正地产和碧桂园地产包揽。

▍邯郸市房地产解读

宅地市场:2021年1-9月,邯郸市供应宅地102宗,同比下滑30.14%;规划建筑面积710.87万平米,同比下滑33.63%;成交宅地66宗,同比下滑48.03%;规划建筑面积487.88万平米,同比下滑45.21%;成交金额93.50亿元,同比下滑42.1%。2021年1-9月,邯郸市土地市场较去年同期整体量价均有所下滑,从各月供应走势来看,上半年的推地节奏整体缓慢,9月供地出现一波行情,推出土地24宗。

从规划建筑面积来看,丛台区最多,规划建筑面积为77.17万平米,同时,该区的成交楼面均价、成交金额均为最高,分别为3491.34元/平米、26.94亿元,成交地块为6宗;从成交数量来看,魏县成交地块数量最多达到13宗,其次是邯山区为10宗;其他区县成交宗数均在6宗以下。

数据来源:中指数据CREIS

住宅市场:楼面价从年中启稳开始上涨,溢价率仍健康平稳。2021年1-9月邯郸住宅用地成交楼面价1916.44元/平米,同比上涨5.62%。1-9月的平均溢价率为10.73%,较去年同期下跌10.09个百分点,处于历史较低位;其中,峰峰矿区、成安县、大名县、永年区、馆陶县以及武安市,溢价率偏低均为0%,拉低整体溢价率。与此同时,仍有部分区域溢价率较高,比如广平县平均溢价率达到43.37%。

数据来源:中指数据CREIS

数据来源:中指数据CREIS

市场预期:进入年底,加之金融政策释放的楼市稳定信号,我们认为市场格局将保持相对稳定。

本文首发于微信公众号:中指研究院。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。