注册

中海企业50亿小公募项目状态更新为“提交注册”

2021-10-20 12:19:49 观点地产网 

观点地产网讯:10月20日,据深交所固定收益信息平台披露,中海企业发展集团有限公司2021年面向专业投资者公开发行公司债券(第二次)项目已更新,状态为“提交注册”。

据观点地产新媒体了解,债券类别为小公募,拟发行金额50亿元,发行人为中海企业发展集团有限公司,发行人所在地区为广东,所在行业为房地产行业,承销商/管理人为中信证券(600030,股吧)股份有限公司,中国国际金融股份有限公司,平安证券股份有限公司,国泰君安证券股份有限公司,中信建投证券股份有限公司,受理日期为受理日期2021-09-06。

据悉,发行人最近一期末净资产为1,787.30亿元(截至2021年6月30日发行人的合并报表中所有者权益);发行人最近三个会计年度实现的年均可分配利润为173.18亿元(发行人2018年、2019年、2020年经审计的合并报表中归属于母公司所有者的净利润平均值),预计不少于本次债券一年利息的1.5倍。2021年6月24日,经联合资信综合评定,发行人的主体信用等级为AAA,评级展望为稳定。

据观点地产新媒体此前报道,1月18日,中国海外发展有限公司发布公告称,中海企业发展集团有限公司于1月13日发行了2021年度第一期中期票据。该票据简称为21中海企业MTN001,基础发行金额10亿元,发行金额上限15亿元,实际发行金额15亿元,发行利率3.35%,期限3年。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。