注册

服装行业年度盛会 为什么海尔云裳物联来承办?

2021-10-20 15:20:26 大京网 

2021年10月18日-19日,“2021中国服装大会”在山东青岛香格里拉大酒店盛大开幕。本次大会以“开创新格局,强国再出发”为主题,回首中国服装行业千百年发展史,力图推动中国服装由“大”变“强”,迈向“时尚强国”。值得注意的是,本次大会由海尔衣联网旗下的云裳物联承办,作为海尔衣联网旗下生态小微为何能够承办服装行业的年度盛会?

行业“不确定性”加大 云裳物联发展路径提供范本

在过去的2020年里,国内外的商业环境一直处于变动之中。受此影响,服装行业、服装企业也一直在迷雾中寻找出路。与此同时,不断革新的技术,不断涌现的新渠道、新平台、新方法,正在对消费习惯、商业模式、行业结构等进行重新洗牌,如何破局?海尔生态品牌建设之路为各个行业在新时代背景下的转型发展提供了范本。而海尔孵化的生态小微青岛云裳羽衣物联科技有限公司,通过打造以洗衣为核心的物联网社区OTO平台和以懂衣云镜为核心的服装数字化服务平台,赋能服装行业的转型升级。

场景驱动创新,带动行业升级

互联网时代,平台和品牌以交易为目的、以流量为导向,但当流量趋于饱和,我们又如何获取用户最大限度的信任?海尔很早就给出了答案。海尔集团的场景品牌三翼鸟,围绕用户场景为核心的智慧家庭生态,根据用户需求为其量身定制出适合的场景方案。以智慧衣帽间为例,搭配懂衣云镜,让用户不仅拥有物理空间的衣橱,还拥有手机端、屏端的数字化衣橱。一方面可以实现服装的数字化管理,找衣服一目了然;另一方面,可以进行穿搭推荐,懂衣云镜不仅能为用户提供千人千面的搭配方案,看好还可以一键下单,还通过链接服装集群生态资源,为用户提供各大品牌的服装,用户在家就可以逛商场。

伴随着三翼鸟衣帽间的落地,懂衣平台上积聚的服装企业的市场规模也进一步扩大,海量服装可以直达用户家庭,并进行个性化推荐,打造“货找人”模式,提高服装企业复购率。

增值分享,携手行业共创共赢

服装行业多数品牌的产品销售后,品牌方与用户的交互基本中断;企业无法获取用户在产品销售后体验环节的相关信息与数据。一些高端面料、科技面料服装在用户购买后,如何洗涤、护理、修补、存储、搭配、回收等环节,在服装销售后市场,尚未形成完善的解决方案。这导致用户在日常体验过程中,售后问题层出不穷,并且用户将问题简单归结于服装品牌的质量问题,降低了用户的黏性和品牌的美誉度。

基于对这一需求的深入洞悉,海尔衣联网借助海尔专业洗护技术与研发实力,孵化出高端洗护生态品牌——洗衣先生。洗衣先生凭借多元化洗涤模式,解决了高端衣物的洗护难题。随着衣物洗护服务的升级,海尔衣联网将体验迭代的重心转向塑造全新场景,以衣物的全周期服务能力为基础,通过洗衣先生的触点布局到服装、家纺、洗染行业门店,为行业攸关方定制“专业洗护场景”。在服装行业,洗衣先生通过专业洗护解决方案,打造以洗衣业务为核心的物联网社区OTO平台-服装后市场,实现了衣物购买到洗护的服务闭环,创造了服装门店全新的引流入口和用户交互路径,从而实现用户满意度提升、门店收入的增值分享。目前洗衣先生全国门店数量5034家,正在打造全国最大的物联网社区洗护网络。

云裳物联以模式创新、技术创新为自身构建了独特的护城河,打造了以洗衣为核心的物联网社区OTO平台和以懂衣云镜为核心的服装数字化服务平台,在探索生态品牌的道路上,通过与生态合作伙伴联合共创,持续迭代用户体验,创造无界共享的价值循环,在为合作伙伴实现生态收入增长与增值分享的同时,打造了海尔衣联网独特引领的生态品牌范式。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。