*ST松江:管理人与重整战略投资者签署《重整投资协议》

2021-10-20 20:04:01 观点地产网 

观点地产网讯:10月20日,天津松江(600225,股吧)股份有限公司发布关于管理人与重整战略投资者签署《重整投资协议》的公告。

据悉,2021年4月20日,法院裁定受理债权人对松江股份的重整申请,并指定松江股份清算组担任管理人。在管理人规定的报名期内,天津津诚国有资本投资运营有限公司、张坤宇以联合体身份,按招募公告的规定向管理人提交了意向重整战略投资者报名材料。8月27日,管理人组织召开评审会确定津诚资本、张坤宇以联合体身份为公司重整战略投资者。

目前,管理人已与津诚资本、张坤宇签订了《关于天津松江股份有限公司重整投资协议》。各方确认,天津津诚金石资本管理有限公司(以下简称“津诚金石”,是津诚资本全资子公司,为津诚资本指定参与本次重整的实施主体)和张坤宇及其指定方通过松江股份重整程序中的出资人权益调整,有条件受让转增股票。

具体为,以松江股份现有总股本9.35亿股为基数,按照每10股转增26.47股的比例实施资本公积金转增股本,共计转增24.76亿股。转增完成后,公司的总股本由9.35亿股增至34.11亿股。转增股票中的5亿股由津诚金石有条件受让;转增股票中9亿股由张坤宇及其指定方有条件受让;转增股票中的10.76亿股用于向松江股份债权人抵偿债务。

此外,津诚资本、张坤宇在重整战略投资者招募报名时缴纳的报名保证金人民币5000万元自协议成立并生效之日起自动转为投资保证金(不计息)。

据观点地产新媒体了解,如果松江股份实施重整并执行完毕,将有利于改善公司的资产负债结构,减轻或消除历史负担,提高公司的盈利能力。但后续经营和财务指标如果不符合《股票上市规则》等相关监管法规要求,松江股份股票仍存在被实施退市风险警示或终止上市的风险。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。