注册

长虹华意前三季度净利同比增长26.81%

2021-10-22 08:46:52 中国经济网 

  19日晚间,长虹华意(000404,股吧)披露三季报,公司2021年1-9月实现营业收入101.33亿元,同比增长39.42%,归属于上市公司股东的净利润同比增长26.81%,继续保持全球冰箱压缩机行业领先之一。前三季度,长虹华意的高端产品占比稳步提升,产品结构进一步得到优化,向“全球领先”迈出坚实步伐。

  今年上半年,华意在全球冰箱压缩机市场占有率突破30%,其中欧洲市场占有率接近40%。作为全球冰箱压缩机行业的头部企业,长虹华意连续十多年保持国内冰箱压缩机行业市场份额首位,连续八年产销居全球行业首位,同时,在全球商用压缩机的地位进一步提高,市场占有率约三分之一,居全球第二。

  据了解,长虹华意拥有的“HUAYI”(华意)、“JIAXIPERA”(加西贝拉)、“CUBIGEL”(酷冰) 三个压缩机品牌,形成了在家用、商用,定频、变频,多工质、规格齐全的产品系列,满足客户不同需求。公司目前服务全球60多家冰箱品牌企业,是博世西门子、伊莱克斯、惠而浦(600983,股吧)、三星、海尔、美菱等全球知名冰箱企业的主供应商,拥有全球最全面、自动化程度最高的变频压缩机生产线。长虹华意前三季度净利同比增长26.81%


  长虹华意方面表示,公司将在技术、质量、管理、项目等方面加大投入,提供高品质、有品位、有竞争力的产品,全力打造以压缩机为主业,新能源汽车压缩机和扫地机器人等新产业。

  “作为冰箱制造产业链上游配套的重要环节,压缩机被视为是冰箱的‘心脏’,而华意压缩机已经成为全球冰箱业中的一面旗帜。”分析人士指出,压缩机产业的稳定发展对整个冰箱行业来说都是至关重要的,长虹华意及时调整战略部署,推陈出新,追求技术突破,无不彰显了中国压缩机品牌影响世界的强大竞争力。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。