注册

贝壳研究院:本轮房地产税应当会以全部存量房为征税对象

2021-10-23 20:56:31 和讯房产 

 

  10月23日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议作出决定,授权国务院在部分地区开展房地产税改革试点工作,为期五年。

  针对轮房地产税试点对市场影响,贝壳研究院判断认为,本轮房地产税试点将与沪渝房地产税有明显的不同。

  首先,本轮房地产税应当会以全部存量房为征税对象。其次,本轮房地产税试点将会充分考虑居民家庭承受能力,以保障基本居住需求为前提。再次,本轮房地产税征收更加注重调节居民家庭财富差距,更好的实现共同富裕目标。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。