注册

老马茶室 | 房地产“大变盘”要来了,操作上送个“福利”给你

2021-10-24 17:13:46 证券市场红周刊 

大家好,欢迎来《红周刊(博客,微博)》全新打造的新栏目《老马茶室》做客!我是老马,每周二、周四、周日,我将准时出现在《红周刊》公众号,与大家聊聊老马眼中的A股市场。

房地产税改革要来了。今年早些时候各种讨论说房地产改革年内是不会来了,但现在一锤定音了。房地产税改革涉及面非常广,包括经济和民生方方面面都会受到影响,这次管理层宣布肯定是慎之又慎才说的,就是说对老百姓(603883,股吧)的利益一定是利大于弊的。

正如房地产税改革对经济的影响一样,这项改革对股市的影响同样是多方面的,茶友不要猜,更不要赌,先看看再说。

新的一周要开始了,老马把上周的市场情况简单的给大家梳理一下。

上周市场的特点是指数都收涨,但是个股多数下跌,比如沪指周涨幅0.29%,上涨家数735,下跌家数1221,个股的平均跌幅0.19%,其他三个市场也是这样,这说明权重股表现强于市场平均,而且本周板块的轮动相当快,基本上今天涨得好好的板块,明天就变脸。本周另外一个特点是成交量持续偏低。

上周涨幅居前的板块如下表,表现最突出的是磷化工板块,其他热点的持续性不佳,所以控制住仓位、逢调整吸纳仍是关键之举。

本周有不少个股创出历史新高,其中趋势上行中震荡拉升创新高尤其值得关注,下表就是分享给茶友们的一些有潜力的创新高股。必须强调一下,这是坐而论道的交流,绝非推荐。

因为有茶友问老马怎么操作创新高个股,老马就说一点,老马偏爱连续6天上涨个股,他们不惧市场波动的背后有可能隐藏着大题材。表3是截至本周五连涨6天的个股,茶友们注意到他们了吗?

最后还是一句话送你:波动不可避免,个股大有可为。

关注《红周刊》公众号,第一时间查看栏目推送,我们周二(26日)再见!

文中涉及股票,只为文章撰写举例所需,并非投资推荐,部分数据源自Wind。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。