注册

“金九银十”TOP20房企9月销售仅1家同比上涨,房企债务违约频现

2021-10-26 17:09:42 证券市场红周刊 

《红周刊(博客,微博)》对2020年销售额排名前20的房企进行统计,发现除中国恒大、绿地控股(600606,股吧)未披露2021年9月单月销售情况外,TOP20房企9月销售仅1家同比上涨,17家规模房企9月的销售情况均出现明显“跳水”,降幅多在30%左右。

监管趋严堵死了房企可以挪用监管资金的通道,再加上居民购房意愿下降致使房企销售明显下滑,让房企的实际可使用资金大幅减少。不少房企出现了手握超百亿现金却偿还不了十来亿债券的“纸面富贵”现象。

此外,文章内容还关注到:禹洲集团明年1月38亿债券待偿,350亿海外债背后手持现金仅为209亿;3个月突击全年四分之三KPI困难,有房企员工已在着手找工作;7、地产预售资金监管趋严,地产商最后收到首付款未必能支付工程款……

详细全文已发表于82期《红周刊》封面文章《房企债务违约调查,纸面富贵难掩“缺血”困局》,作者熊颖。更多精彩内容可通过「证券市场红周刊」公众号进行阅览。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。