注册

上海开通二手房买卖不通过中介交易网上签订合同服务

2021-10-27 07:24:14 观点地产网 

观点地产网讯:10月26日,上海市房地产交易中心主办的“网上房地产”官网公告,为持续优化营商环境,进一步推进政务服务“一网通办”,让信息多跑路、群众少跑腿,方便人民群众存量房买卖合同网上签约,定于2021年10月26日在“一网通办”开通存量房买卖双方未通过中介交易网上签订合同(简称“手拉手交易网签”)服务。

据观点地产新媒体了解,上海市房地产交易中心指出,具体办件过程中,当事人可以登录“一网通办”,进入相关办件窗口查阅《上海市存量房买卖双方未通过中介交易网上签订合同须知》和《存量房买卖合同手拉手网签操作手册》。对于网上办理有困难的,仍可到房屋所在区房地产交易中心窗口申请线下办理。

太平洋房屋交易服务中心高级经理宋晓娟指出,手拉手非中介房产交易在上海成交总量占比相对较少,一般发生于熟人或亲属间信任度高的二手房产交易活动,通常以产证上亲属间更名类居多,政府此举把二手网签流程从线下变成线上,正是政府数字化政务的进一步推进,给此类交易确实提供了更大的便利。

上海中原地产市场分析师卢文曦表示,“手拉手交易”通常是熟人或亲属间的交易,为了节约成本选择不通过中介自行交易,今年以来,“手拉手”交易的占比有所提升,作为市场需求的一部分,此次一网通办推出的存量房“手拉手交易网签”服务,更多是政务服务的一种体现。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。