广州商控和岭南国际拟联合重组 改组设立广州岭南商旅投资集团

2021-10-29 11:22:44 观点地产网 

观点地产网讯:10月29日,广州市广百股份(002187,股吧)有限公司和广州岭南集团控股股份有限公司同时发布公告称,广州市国资委拟对广州商控和广州岭南国际企业集团有限公司实施联合重组,改组设立广州岭南商旅投资集团有限公司(暂定名)。

据观点地产新媒体了解,岭南控股(000524,股吧)的公告称本次联合重组的具体实施方案尚未确定,本次控股股东拟实施联合重组,不会导致岭南控股直接控股股东发生变更,不会导致岭南控股实际控制人发生变更,但未来可能新增间接控股股东。

公告显示,广州市国资委持有广州商控90%股权,广东省财政厅持有广州商控10%股权。

广州商控由广州百货企业集团有限公司与广州友谊集团有限公司于2019年联合重组而成,定位为广州市属唯一的商贸流通资产整合主体、资本投资运营管理平台,广州商控在商贸领域深耕多年,形成了以零售业为主体、物流业和展贸业为两翼,以产业投资为连接点的业务体系。

岭南集团成立于2005年,以旅游和酒店为核心主业,岭南控股为岭南集团旗下旅游板块运营主体,岭南集团直接及间接持有岭南控股60.99%股份。岭南控股持有广百股份815.4万股,占总股本1.32%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。