注册

香港按揭证券:下月起定息按揭计划由试验性质转为恒常计划

2021-10-29 12:31:46 观点地产网 

观点地产网讯:10月29日,香港按揭证券公司宣布,定息按揭计划于下月1日起,由试验性质转为恒常计划。现时计划下的定息年利率将继续维持有效至明年1月底,由明年2月开始,按证公司会按资金成本、业务风险、市场情况等因素,不时厘定定息年利率,并每月公布。

财政司司长陈茂波表示,定息按揭计划试行1年半以来,批出约4亿港元贷款额,反映市场对定息按揭产品有一定需求。试验计划填补市场空隙,而计划恒常化后,将继续为置业人士提供额外的财务选择,减低面对利率波动的风险,并促进银行体系的长远稳定发展。

定息按揭计划下,每宗住宅按揭贷款上限为1000万港元,定息期完结后,借款人可选择采用届时的定息按揭或浮息按揭计划。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。