注册

监管层出手!深圳住建局专题讨论花样年、佳兆业流动性问题

2021-11-04 17:57:51 和讯房产 

  11月4日,有市场消息称,深圳监管部门将于11月5日召开专题会议,讨论花样年控股(01777.HK)、佳兆业集团(01638.HK)两个企业流动性问题。目前,深圳住建局已通知佳兆业和花样年与会。

  今天早些时候,佳兆业被爆出流动性问题,由锦恒财富发行、佳兆业集团担保的产品出现兑付逾期。11月4日,佳兆业集团董事局主席郭英成电话连线现场投资人表示:佳兆业是负责任的企业,给佳兆业时间,有能力和办法偿还。

  同时,佳兆业集团总裁麦帆、锦恒财富集团主席万兵等管理层与投资人正面对面沟通、商议制定兑付方案,并现场征求投资人的意见。

   对此,佳兆业集团对外称,已第一时间与锦恒财富沟通,共同商讨兑付方案,坚决履行好社会责任。

   今年以来,受严峻的房地产市场环境和国际评级机构下调评级等多重不利因素影响,佳兆业集团的流动性遇到前所未有的压力。集团一直积极筹措资金,加快沉淀资产去化等措施,全力解决当前遇到的问题。佳兆业集团将与锦恒财富尽快确定兑付方案,并向投资人公布。

(责任编辑:刘宝丹 HO023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。