注册

施俊嵘接替黎明楷担任中原地产内地主席,副主席赖国强宣布辞职

2021-11-04 21:36:48 新京报 

新京报讯(记者 张晓兰)11月4日,新京报记者获悉,为应对房地产市场的变动,中原地产股东召开了一次特别大会,决定重整公司人事部署,施俊嵘接替黎明楷担任中原地产内地主席,原中原地产内地总裁赖国强担任副主席。而在同一天,赖国强发布个人声明,宣布将离开中原地产。

据悉,中原地产声明称,由于中原地产内地主席黎明楷之前就预计在今年年底退休,因此,公司决定由施俊嵘接替黎明楷一职,黎明楷退休后将以顾问身份继续向施俊嵘提供运营意见,协助决策。同时,原中原地产内地总裁赖国强担任副主席,以协助新主席做好任内工作。

此外,中原地产内地总裁一职由李耀智担任。据悉,李耀智原任中原地产华南区总裁。近年来,华南区的业绩占到中原内地总业绩的一半以上,而利润更达中原内地总利润的八成以上。而在李耀智升任中原地产内地总裁后,他原先担任的华南区总裁一职,将由原深圳中原总经理郑叔伦担任。不过,郑叔伦仍会同时兼任深圳中原总经理,以方便调拨深圳资源去支持华南区的发展。

值得关注的是,在中原地产发布上述声明后,赖国强于11月4日发布个人声明称,从即日起,其将全面退出中原中国,不再担任任何职务。对于离职原因,赖国强表示:“后疫情时代,房地产行业进入新阶段,既是国家战略导向,也是行业共识,但由于长效机制未成型,政策尚不明朗,加上行业新技术、新模式不断,大中介的发展路径前所未有的混沌,危中带机当以变应变。因循守旧,摇摆犹豫是扭转不了中原的颓势,我和股东就经营战略产生了较大的分歧,30年的互信也被打破。”对于赖国强的离职,中原方面并未做出回应。

新京报记者 张晓兰 封面图来源 资料图片

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。