注册

黄埔第三座万达广场来了? 茅岗万达广场浮出水面

2021-11-09 13:10:42 赢商网 

近期,万达动作频频。

先有万达商管重出资本江湖,开启香港IPO征程;后有万达广场继续加码布局,规模一骑绝尘。

截至今年上半年,万达商管管理全国204个城市380座万达广场,在管建筑面积5420万平方米。毫无疑问,这个数据还将扩大。

在广州,万达商管已在白云区、番禺区、南沙区、增城区均有布局一座万达广场,其中已有两座万达广场的黄埔区,如今再度新增一座万达广场。

近日,有关广州茅岗万达广场股权变更的消息传出,茅岗万达也随之褪去神秘面纱,逐渐浮出水面。

据悉,大连万达商管集团将把广州茅岗广场商业运营有限公司100%的股权,授予珠海万达商业管理集团股份有限公司。

此番将股权由集团变更到珠海万达,或说明此时已开始转入实操层面,茅岗万达将由珠海万达商管公司来操盘。

天眼查上显示,广州茅岗万达成立于2021年9月1日,法定代表人为王志彬,注册资本为100万元,经营范围含商业综合体管理服务、非居住房地产租赁、物业管理等。

广州茅岗万达的法人,原来是张晶,现在变更为王志彬。张晶原来是万达商管的人力总,而王志斌,是万达商管现任常务副总裁,担任多家子公司的法人。

据了解,茅岗万达公司注册地址为茅岗路268号2栋511室,而富颐华庭的操盘公司茅岗腾顺,注册地址为黄埔区茅岗路288号,二者相距很近。

茅岗万达广场,按推算是富颐东侧这块商办用地,根据富颐华庭打造商业综合体的规划,茅岗万达广场或将建于此。

实质上,茅岗万达广场项目其实已酝酿多时。

早在去年,曾一度有传言在茅岗路以西旧改项目集体物业地块引入万达广场。

茅岗万达广场所在地块,正是2020年8月28日动工的临港数创中心项目。

?

临港数创中心项目效果图

临港数创中心项目是茅岗路西旧改集体物业回迁首期复建工程,占地面积约6万平方米,计容建筑面积约26万平方米,投资总额约39亿元。

官方宣传资料称,该项目预计三年左右建成,将打造具有高端产业的数创中心,业态主要以总部经济、商贸综合体、数字信息、大健康等产业为主,将引入约350家企业,提供约5000个就业岗位。

从项目效果图来看,该项目预计和萝岗万达、南岗万达类似,但论体量,茅岗万达广场小于萝岗万达,相当于2个南岗万达。

关于黄埔第三个万达广场——茅岗万达广场,业界推测预计2024年左右建成运营,但最终仍以开发商公布为准。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。