注册

标普:因流动性耗尽,下调佳兆业集团评级至“CCC-”

2021-11-11 16:01:46 和讯房产 

  11月11日,标普全球评级宣布,将佳兆业集团的长期主体信用评级从“CCC+”下调至“CCC-”,应发行人要求撤销佳兆业集团的“CCC-”长期主体信用评级。标普称,负面展望反映出,佳兆业集团无法兑付或者债务重组的风险非常高。

  “下调佳兆业集团评级的原因在于该公司的流动性似已耗尽,无法兑付的风险极高,且可能最终导致债务重组。未来六个月内违约的情况无可避免。”标普认为,佳兆业集团的流动性在显著弱化,表现为旗下一家子公司担保的财富产品未能如期兑付。据媒体报道,涉及的敞口可能超过120亿元人民币。约占佳兆业集团截至2021年6月30日短期到期债务规模的48%。

  标普称,该子公司(佳兆业集团(深圳)有限公司)未能履行担保并不直接构成佳兆业集团的违约,因二者之间并无担保关系。

  但上述兑付逾期的情况,加上佳兆业集团的股票在港交所持续停牌,以及公司未来6-12个月有大量有息债务到期,因而佳兆业集团的违约(可能包括债务重组)不可避免。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。