注册

佳兆业美好等三上市公司今日起复牌 称未参与母公司交易

2021-11-16 07:42:00 和讯房产  张小和

 

  11月15日晚间,佳兆业集团子公司佳兆业美好集团有限公司、佳兆业健康集团控股有限公司和佳兆业资本投资集团有限公司同时发布公告,三家公司已申请公司股份自2021年11月16日上午9时正起于联交所恢复买卖。

  三公司于2021年11月5日起短暂停牌,以待刊发有关其控股股东佳兆业集团控股有限公司的内幕消息的公告;及佳兆业控股日期为2021年11月9日及2021年11月12日的公告,内容有关其未支付若干金融产品及停止派付2021年中期股息。

  三家公司均谨此澄清,其并无参与佳兆业控股交易,亦非交易的一方。佳兆业美好集团表示,公司业务经营情况正常。诚如公司截至2021年6月30日止六个月的中期报告及公司日期为2020年11月24日的通函所披露,集团一直于其日常业务过程中向佳兆业控股的若干附属公司及联营公司提供若干服务(物业管理服务及设备安装服务)。截至2021年6月30日止六个月,提供该等服务所产生的收益占本集团总收益的50%以下。

  另外,于本公告日期,佳兆业美好集团继续以符合现有惯例及公司日期为2020年11月4日的公告所披露的相关协议条款之方式向佳兆业控股的附属公司及联营公司提供该等服务。诚如本公司日期为2020年11月4日的公告所披露,集团继续收取佳兆业控股的附属公司及联营公司的付款,且并无就根据相关协议提供的服务于收取该等付款时遇到任何重大延迟。于本公告日期且根据本公司目前所得资料,基于公司并无收取佳兆业控股的任何财务资助(不论是以贷款或财务担保的形式),公司认为,佳兆业控股面临的任何流动资金问题不会本公司的营运产生任何重大不利影响。

  佳兆业健康集团和佳兆业资本也表示,公司业务经营正常。于本公布日期及根据公司现时可得的资料,基于公司尚未获得佳兆业控股之任何财务援助(不论以贷款或财务担保之形式),公司认为佳兆业控股所面临之任何流动资金问题将不会对本公司营运产生重大不利影响。

  据此前报道,11月3日市场消息称,目前佳兆业流动性出现问题,本应当天到期的理财产品出现逾期情况;11月4日下午,佳兆业集团针对公司理财产品逾期未兑付一事作出回应,称已第一时间与佳兆业旗下锦恒财富沟通,共同商讨兑付方案,坚决履行好社会责任;11月9日晚间,佳兆业公告称,其正在确定所涉金额及针对此问题探讨补救措施。11月12日晚间,佳兆业发布公告称,停止派付中期股息,并继续短暂停牌。

  截至11月15日,佳兆业集团最终可行的兑付方案仍未落地,且目前仍处停牌状态。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。