注册

北京:竣工政策性住房超8万套 已集中供地264公顷

2021-11-16 11:31:34 和讯房产  蒲莎莎


  11月15日,北京市住房和城乡建设委员会发布北京市政府重点任务及民生实事进展情况。

  保障房建设方面,截至9月底,北京全市建设筹集政策性住房55067套,完成全年任务的110%。其中,集体土地租赁房11899套、公租房3251套、共有产权房7042套、定向安置房32875套;竣工政策性住房80697套,完成全年任务的101%,其中公共租赁房3394套、集体土地租赁房4652套、共有产权房16274套、限价商品房2624套、经济适用房1300套、定向安置房52453套。

  危旧楼改造方面,目前启动改建试点项目建筑面积约2万平方米.其中:朝阳区光华里5、6号楼、东城区光明楼17号楼已开工建设,西城区桦皮厂8号楼、海淀区勘测处甲乙丙宿舍楼正在进行签约工作,其他试点项目已征询居民改建意愿,正在完善方案。推动简易楼腾退建筑面积约8万平方米。其中:今年完成简易楼腾退建筑面积1.13万平方米,在腾简易楼建筑面积约6.84万平方米。

  老旧小区改造方面,截至10月底,已分5批新确认了558个小区纳入老旧小区改造,新确认率140%;已实现新开工196个小区,新开工率65%;实现新完工130个小区,新完工率130%。

  在促进房地产市场平稳健康发展增加住房市场供应方面,北京市计划今年完成不少于300公顷商品房供地,优化空间布局,促进职住平衡。目前,北京市已经完成二批集中供地工作,已完成全年土地供应面积264公顷。下一步,继续完善相关机制,开展第三批集中供地准备工作,确保完成年度目标。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。