注册

中海旗下天津海嘉建设拟出让50%股权 募集用于补充流动资金

2021-11-16 15:30:09 和讯房产  张小和


  11 月 16 日,天津海嘉建设发展有限公司增资项目在北京产权交易所挂牌,拟募集资金对应持股比例为 50%。

  据公告显示,此次拟征集投资方数量为1个,募集资金用于支持天津海嘉建设未来业务发展,扩大市场份额,补充流动资金。信息披露截至2021年12月7日。

  资料显示,天津海嘉建设发展有限公司成立于2020年12月30日,注册资本5000万元,法定代表人为王立文。经营范围包括房地产开发经营;房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包;物业管理等。

  该公司由深圳市中海投资有限公司100%持股,隶属于中国海外集团有限公司,国家出资企业/主管部门为中国建筑(601668,股吧)集团有限公司。本次增资完成后原股东持股50%,外部投资方持股50%。

  截至2021年5月31日,天津海嘉建设的原股东向天津海嘉建设合计提供了12.98亿元借款,年借款利率为5%。为确保其项目开发进度不受影响,原股东于评估基准日后将会继续提供借款,具体金额以实际发生为准,借款利率仍为5%。

  根据公告,投资方资格条件显示,意向投资方经营范围中应包含"房地产开发经营"且成立年限不低于15年(含15年);实缴注册资本金不低于(含)10亿元,2020年度合并净资产不低于(含)10亿元,且连续五年合并报表保持盈利;具有房地产一级开发资质;具有良好的商业信誉和支付能力,意向投资方或其控股股东2020年或2021年商业信用评级为AAA级;具有国有企业背景优先;能够与融资方或其股东建立良好的沟通协作关系的优先;意向投资方或其直接投资企业建设的项目具备星级绿色建筑设计标识的优先。

  

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。