注册

恒大汽车1460万元出售旗下电机业务公司 曾花5亿买入

2021-11-16 15:30:57 和讯房产  张小和


  11月11日,英国电机制造商Saietta集团公告称,将从恒大集团旗下汽车子公司手中收购电动传动系统公司e-Traction,交易金额200万欧元,约合1460万元人民币。

  据悉,作为交易的一部分,恒大已经免除了向e-Traction提供的约2120万欧元贷款,约合1.55亿元人民币。

  资料显示,e-Traction公司创建于1981年,总部位于荷兰,是轮毂电机及电动汽车传动系统的研发生产企业,拥有6大组合超200项专利技术。

  于2019年3月15日,恒大汽车公告称斥资5亿元收购泰特机电有限公司70%股份,收购事项完成后,泰特将成为其附属公司。泰特机电100%持有荷兰e-Traction公司股份,意味着恒大汽车间接持有e-Traction。

  此外,于2021年11月4日,恒大新能源汽车发布声明,英国的电动汽车制造商Bedeo已从恒大汽车手中收购了轮毂电机制造商ProteanElectric。2021年5月,恒大汽车所收购另一家轮毂电机制造商英国ProteanElectric也在11月初被出售。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。