注册

华融获批发行不超过700亿元金融债券 用于不良资产收购等主营业务

2021-11-16 15:44:04 和讯房产  蒲莎莎


  11月16日,银保监会发布公告信息显示,银保监会批复同意中国华融资产管理股份有限公司(下称“中国华融”)发行金额不超过700亿元(含)人民币的金融债券。

  银保监会要求,中国华融应加强资金用途管理,发行金融债券募集的资金应当构今主要用于不良资产收购及处置、债转股等主营业务;应严格遵守《全国银行间债券市场金融债券发行管理办法》等有关规定,做好金融债券发行和信息披露等工作。

  此外,中国华融应于金融债券发行完毕后一个月内将有关发行度创助情况向银保监会书面报告。

  据此前报道,8月2日,中国华融公告,根据监管机构对金融资产管理公司逐步退出非主业的要求,公司拟将持有的华融消费金融70%股权对外公开转让,共计6.30亿股。

  11月15日,华融消费金融股份有限公司的股权转让项目在北京金融资产交易所挂牌。华融消费金融70%股权转让底价为7.27亿元,转让方为中国华融,该转让项目截止日期为12月10日。

  针对华融信托存量债务情况,华融拟与主要机构债权人协商“债转股+股权转让”方式对华融信托实施股权重组。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。