注册

21.9亿元!格力电器拟受让盾安环境29.48%股权

2021-11-17 08:06:30 北京商报 

  北京商报讯(记者 刘凤茹)11月16日晚间,格力电器(000651,股吧)(000651)发布公告称,公司拟受让浙江盾安精工集团有限公司(以下简称“盾安精工”)所持浙江盾安人工环境股份有限公司(以下简称“盾安环境(002011,股吧)”)约2.7亿股股份(占本公告日标的公司总股本的29.48%),转让价款约21.9亿元。

  同时,格力电器拟以现金方式认购盾安环境向特定对象非公开发行的约1.39亿股股票,认购价款约8.1亿元。本次股份转让完成后,盾安环境将成为格力电器的控股子公司。交易完成后,格力电器将持有盾安环境约4.1亿股股份,占发行后盾安环境总股本的38.78%。

  格力电器表示,本次交易是公司构建多元化、科技型的全球工业集团,保障核心零部件自主可控,完善产业链布局,进一步巩固业务竞争优势的重要举措。标的公司的空调制冷元器件业务具备较深的技术积累和良好的生产制造能力,新能源热管理器相关产品矩阵完善,已同国内众多知名企业开展业务合作。格力电器看好盾安环境作为全球制冷元器件行业龙头企业的产业价值,拟通过本次交易进一步提高公司空调上游核心零部件的竞争力和供应链的稳定性,发挥公司与标的公司的业务协同,完善公司新能源汽车核心零部件的产业布局。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。