注册

世贸组织称全球货物贸易放缓 源于供应问题和需求降温

2021-11-17 08:46:11 参考消息 

  据路透社日内瓦报道,世界贸易组织(WTO)当地时间15日表示,全球货物贸易因生产和供应中断以及对进口商品的需求降温而放缓。全球货物贸易在新冠肺炎大流行最初冲击之后出现过一次大幅反弹。

  世贸组织发布的最新货物贸易晴雨表显示,11月份指数跌至99.5点,接近全球货物贸易景气指数基准100点,8月份为110.4点。世贸组织货物贸易晴雨表是一种数据组合,旨在预测全球货物贸易的中长期趋势。

  世贸组织认为,供应方面的冲击,如今年上半年因进口需求激增而引起的港口拥堵以及汽车和半导体等生产中断,导致货物贸易下降。出口订单数量下降表明对贸易商品的需求也放缓。

  报道注意到,晴雨表所有成分指数都出现了下降。其中,汽车产品指数跌幅最大,只有航空货运指数高于趋势。

  世贸组织表示,最新指数大致符合其对今年货物贸易量增长10.8%、到2022年增长放缓至4.7%的预测。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。