注册

早读拾光(11.19)丨恒大清仓恒腾网络 万科内部发文“节衣缩食过冬”

2021-11-19 08:19:50 和讯房产 

  房企动态

  万科发文“节衣缩食”,要求“减少不必要的费用支出”

  11月17日,网传万科在内部下发一份《关于万科集团总部“节衣缩食”和打造“战时氛围”的倡议》。

  冠城大通终止分拆大通新材上市

  11月18日,冠城大通发布公告称,公司的所属子公司大通新材于近日向中国证监会提交了《关于撤回首次公开发行股票并上市申请文件的申请》。

  碧桂园服务配售1.5亿股筹资逾80亿港元 11月19日复牌

  配售事项所得款项净额将为集团业务迅速发展及实现「打造国际领先的新物业服务集团」的公司愿景提供进一步充分支持和灵活性。

  阳光城3只美元债展期获通过 欲寻战略投资者

  在阳光城寻求美元债交换之时,其在公告中也透露公司仍在继续寻找愿意投资我们并共同成长的商业伙伴和战略投资者。不过,目前阳光城在这方面还处于初步阶段。

  股价腰斩 祥生称并不知悉背后原因、债务及运营一切正常

  同时董事会确认公司运作一切正常、其现有债务并无出现任何违约且公司控股股东并未质押任何股份。

  蓝光澄清声明:55亿讹诈内容不属实 举报信系冒充

  蓝光发展表示,网络传闻广发银行股份有限公司昆明分行实名举报蓝光发展,并在网络上出现异常传播。经证实该消息内容不属实、举报信系冒充。

  中国交建:赵喜安辞任监事会主席

  11月18日,中国交建发布公告称,赵喜安先生因工作变动原因,辞去公司第四届监事会监事、监事会主席的职务。该辞呈自送达监事会之日起生效。

  恒大出售所持恒腾网络全部股份 套现21.28亿港元

  此次销售股份佔恒腾于本公告日期已发行股份约18.00%,交易完成后,恒大将不再持有任何恒腾股份。

  雅居乐:公司工作一切正常 无尚未赎回票据

  公司认为赎回将不会对其财务状况造成重大影响。赎回后将无已发行而尚未赎回的优先票据。

  融资要闻

  中国交建200亿PPP项目资产支持ABS获上交所反馈

  该笔债券品种为ABS,拟发行金额200亿元,发行人为中交资本控股有限公司,承销商/管理人为中信建投证券股份有限公司,此前获受理日期为2021年11月8日。

  碧桂园服务宣布短暂停牌 与公司相关结构性产品亦停止买卖

  公司的股份将于当天上午九时正起短暂停止买卖。因此,与公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。

  雅居乐附属公司拟发行24.18亿港元可转换债 并换持雅生活6.2%股份

  根据初步交换价每股雅生活股份27.48港元及假设按交换价悉数交换债券,债券将交换为87,991,267股雅生活股份,相当于于本联合公告日期及债券获悉数交换后雅生活现有已发行股本约6.2%。

  张江高科:完成发行8亿元超短期融资券 票面利率2.5%

  11月18日,张江高科发布公告称,公司于近日完成发行8亿元超短期融资券,票面利率2.5%。

  金隅集团:拟发行20亿元公司债券

  11月17日,据上交所披露,金隅集团拟发行20亿元公司债券,票面利率簿记建档区间为2.80%-3.80%。

  雅居乐拟发行5年期24.18亿港元可交换债券 获国际长线基金认购

  2021年11月18日,雅居乐集团控股有限公司(以下简称“雅居乐”)及雅生活智慧城市服务股份有限公司(以下简称“雅生活”)联合发布公告称,有条件同意发行本金总额为2,418,000,000港元的债券。

  龙光集团:购回并注销1805万美元2022年到期票据

  11月18日,龙光集团发布公告称,要约已于2021年11月12日完成。根据要约购回的2022年票据及本金额为1805万美元的已购回2022年票据已注销。上述票据为2022年到期的5.75%优先票据。

  市场热点

  武汉第三批集中供地出让地块49宗 总起价587.99亿元

  共计出让土地49宗,土地总面积约304.30公顷,建筑总规模约871.36万平方米,起始价总额约587.99亿元。

  深圳宝安区:5年内将筹集公共住房8万套以上

  宝安将筹集公共住房8万套以上,其中2021年1.1万套、2022年1.5万套、2023年1.7万套、2024年1.8万套、2025年1.9万套。

  三亚新房价格连续17个月上涨 年内暂无市场化商品房用地出让

  三亚房价连续上涨的主要原因还是供给和需求的矛盾关系造成的。另一方面,由于部分项目存在备案滞后的影响,即在过往房价高点签约的项目今年备案,并不能完全反映当下的成交均价。不过,在三亚新房价格的连续上涨下,调控的加强不可避免。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。