注册

张旭辞任万科海外主席兼执行董事 孙嘉接任

2021-11-23 08:16:25 和讯房产 

  11月22日,万科海外发布人事变动公告。张旭已辞任公司主席兼执行董事,并不再担任公司提名委员会成员。董事会宣布自2021年11月23日起,孙嘉获委任为主席、执行董事及提名委员会成员。

  于公告日期,孙嘉已与万科海外订立委任函,为期三年,将任职至彼获委任后该公司首届股东大会为止,并须根据本公司组织章程细则轮值告退及重选连任。任何一方可在发出不少于两个月通知终止有关委任。根据上述委任函之条款,孙先生在任期内将有权收取董事袍金每年港币20万元。

  此外,由于张旭辞任,彼不再担任提名委员会成员,而孙嘉将成为提名委员会成员,自2021年11月23日起生效。

  资料显示,孙嘉,现年43岁,2001年毕业于北京大学经济学院,获得学士学位。2007年毕业于哈佛大学商学院,获得工商管理硕士学位。孙嘉2007年加入万科企业股份有限公司,并于2008年担任其战略与投资管理部总经理。于2010年,彼获委任为西安万科企业有限公司总经理。自2012年至今,彼担任上海万科企业有限公司总经理,并于2015年获委任为万科企业副总裁。于2016年3月,彼获委任为万科企业执行副总裁、财务负责人兼首席财务官。彼现任南方区域事业集团首席合伙人兼首席执行官,以及万科企业深圳公司首席合伙人。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。