注册

首创城发新品牌亮相:吸收合并首创置业,确立三大业务主航道

2021-11-23 23:06:42 新京报 

新京报讯(记者 饶舒玮)11月23日,北京首都创业集团有限公司(简称“首创集团”)旗下的北京首创城市发展集团有限公司(简称“首创城发”)在京举行发布会,宣布新品牌正式启用,并发布未来发展战略。

据悉,首创城发成立于2021年6月,由首创集团全资拥有。首创城发主要吸收合并了首创集团旗下房地产业务重要平台首创置业股份有限公司(简称“首创置业”),并注入首创集团旗下的首创经中、首创新城镇和北京绿基三大业务平台的资产。

早在今年的7月9日,首创置业发布公告称,收到首创城发要约,启动私有化进程。9月30日,港交所批准首创置业的退市申请,其在H股的上市地位正式撤销。

而资产注入后的首创城发,将在原首创置业产业资源基础上,增加天津38平方公里及北京大兴4500亩的土地资源,此外还有京津合作示范区、团河西、台湖保障房等一批优质项目。

根据发布会上公布的发展战略,新创立的首创城发将以打造“卓越的城市发展综合运营商”为目标,以“三大主航道、三大引擎”为主要发展战略。其中,“三大主航道”是指以可持续发展作为业务核心,孵化新赛道、重组业务板块,形成三大业务主航道,以城市开发为根基,以城市运营为重心,以城市更新为新篇,未来形成以大资管为主导的业务生态系统;“三大引擎”则是指金融引擎、科技引擎和机制引擎,为公司提供发展强劲推力。

“首创城发将专注于城市发展的综合开发和服务运营,探索产业链的延伸和创新服务,实现从‘地产综合运营商’向‘引领城市发展的综合运营商’转型。”首创城发集团党委副书记、董事、总经理范书斌在发布会上如是表示。

新京报记者 饶舒玮 封面图来源 企业供图

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。