注册

早读拾光(11.24)丨奥园美谷获深交所问询函 成都鼓励项目加快上市销售

2021-11-24 08:37:25 和讯房产 

  房企动态

  奥园美谷获深交所问询函 要求说明购买关联方商铺可行性

  要求奥园美谷及相关方就上述问题做出书面说明,在2021年11月30日前将有关说明材料报送深交所并对外披露,同时抄送派出机构。

  龙湖集团:没有任何向第三方整体出售航道业务的意愿或计划

  目前龙湖已经发展了六大航道,分别为:地产开发、商业运营、租赁住房、智慧服务、房屋租售、房屋装修。

  穆迪下调中国奥园公司家族评级 未来偿还到期债务存在不确定性

  穆迪副总裁兼高级分析师Celine Yang表示:“由于中国奥园在未来6-12个月的融资渠道和到期债务规模较大,此次下调反映出该公司流动性和再融资风险上升。”

  穆迪将世茂集团公司家族评级列入评级下调观察名单

  穆迪预计世茂集团将有足够的内部现金偿还其短期到期债务,但偿债将减少其流动性缓冲和同期运营可用资金。

  孙嘉接替张旭担任万科海外主席兼执行董事职务

  万科海外投资控股有限公司董事会宣布,张旭已辞任公司主席兼执行董事,并不再担任公司提名委员会成员。

  资本要闻

  首开股份(600376,股吧)15亿挂牌转让北京和信金泰房地产49.93%股权

  据悉,标的企业为主要开发北京市大兴区旧宫镇熙悦林语项目北地块的项目公司,楼盘项目名称为“首开保利·熙悦林语”,目前在做收尾工作,总建筑面积328100平米。

  华夏幸福(600340,股吧)控股股东累计被动减持5259.48万股

  本次权益变动后,华夏控股及其一致行动人合计持有公司股份比例将从24.92%减少至23.58%;本次权益变动不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

  深圳中交房地产拟转让厦门中泓房地产2%股权

  厦门中泓为厦门市翔安区2020XP09地块的项目公司。该地块为2020年8月深圳中交联合体共同竞得,成交总价为38.5亿元,

  首开股份15亿挂牌转让北京和信金泰房地产49.93%股权

  据悉,标的企业为主要开发北京市大兴区旧宫镇熙悦林语项目北地块的项目公司,楼盘项目名称为“首开保利·熙悦林语”,目前在做收尾工作,总建筑面积328100平米。

  华发股份(600325,股吧)归还临时补充流动资金的闲置募集资金 涉及1.6亿元

  截至2021年11月22日,华发股份已将用于临时补充流动资金的募集资金1.6亿元全部归还至募集资金专用账户。

  豫园股份(600655,股吧)拟发行不超过10亿元超短期融资券

  截至本募集说明书签署之日,发行人待偿还债券共计128亿元,其中中期票据55亿元,超短期融资券10亿元,公司债63亿元。

  华发实业拟发行不超过5亿元中票 期限2+1年

  截至募集说明书签署日,发行人及其子公司发行债券合计金额597.59亿元,待偿还余额366.42亿元。

  市场热点

  成都:鼓励项目加快上市销售 提高预售资金监管使用效率

  根据通知,将促进房地产平稳健康发展。

  北京顺义:首批商业办公用房改建宿舍型租赁住房项目获批

  该项目是顺义区首批利用闲置商业办公用房改建宿舍型租赁住房项目,建成后,预计将提供宿舍874间,能较大程度解决周边职工的居住问题,缓解区域职住平衡压力。

  天津第三批集中供地挂牌11宗地块 总起价76.74亿元

  拟出让的11宗宅地,天津市区占2宗,环城2宗,远郊3宗,滨海4宗。

  郑州第三批集中供地挂牌25宗地块 总起价157亿

  郑州市第三批集中供地共挂牌出让25宗地块,合计出让面积1608亩,总起始价约157亿元。

  上海:十四五”期间计划新增保障性租赁住房47万套以上

  上海市政府新闻办举行市政府新闻发布会,会上指出,于“十四五”期间,计划新增建设筹措保障性租赁住房47万套(间)以上。

  海口:二手房交易需申请房源核验码 可线上办理

  据介绍,房源核验码能核实房屋是否存在查封、异议登记、抵押、限制转让等限制交易信息,主要是为了保护买卖双方的利益,避免虚假二手房房源。

  长沙第三批集中供地:共推出26宗地块 总起拍价153.5亿元

  湖南长沙市国土资源交易网站公示了长沙第三批集中供地的土地信息,此次推出共26宗地块,将于12月22日上午9时挂牌截止。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。