注册

奥园美谷收深交所问询函:欲购实控人店铺 或涉关联交易

2021-11-24 10:34:04 和讯房产 

  11月23日,奥园美谷因“拟以7946.50万元购买公司实际控制人下属公司持有的三间商铺”一事,收到深交所关注函。

  深交所要求奥园美谷说明采用购买而非租赁商铺方式的原因及合理性,交易定价依据是否公允合理,是否有可能增加经营风险及财务风险、是否涉嫌向关联方输送利益等。

  此前的11月22日,奥园美谷披露《关于购买商铺暨关联交易的公告》(下称“《公告》”),公司或公司指定主体以 5307.80万元购买广州市万贝投资管理有限公司所有的一间商铺,即广州奥若拉医疗美容门诊部有限公司门店,同时拟拓展轻医美门店,以 2638.70万元购买广州奥誉房地产开发有限公司所售的两间商铺。

  根据关联交易公告,付款方式为一次性付款,买受人应当在11月22日前支付该商品房全部价款。此外,上述交易并未得到奥园美谷董事会的一致认可。公司非关联董事班均投了反对票,反对理由是,因时间紧急且根据现有资料无法判断本次关联交易的公允性、必要性以及信息披露的充分性。从履历看,班均曾任京汉控股集团有限公司董事,京汉控股集团有限公司为奥园美谷第二大股东。

  交所要求公司及相关方说明是否存在未满足交付条件、未完成产权登记前即支付全部交易价款的情形,相关交易安排是否符合一般商业惯例,并结合控股股东及其关联方与你公司的资金往来、提供担保等情况,说明此次交易是否存在涉嫌向关联方输送利益的情形。

  11月22日,奥园美谷还披露了《关于部分董事、高级管理人员增持计划期限届满暨实施结果的公告》,公司董事兼总裁胡冉、董事兼执行总裁范时杰、执行总裁徐巍均未完成前期披露的增持计划。

  对此,深交所要求相关方结合自身资金情况等,说明客观上是否具备完成增持计划的能力和意愿,前期披露的增持计划是否具备可行性,是否存在利用信息披露误导投资者的情形等问题。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。